当前位置: 网站首页 >> 正文

宣传部党支部2020年度处级党员领导干部民主生活会专题学习研讨会召开

来源:宣传部 发表时间:2021-01-27 浏览次数:

1月26日,宣传部党支部2020年度处级党员领导干部民主生活会专题学习研讨会在行政楼304会议室召开。宣传部党支部书记罗良金主持会议,处级党员干部出席会议,其他人员列席会议。

会议重温领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)之《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、对贵州和对遵义重要指示批示精神,《中国共产党章程》,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

处级党员干部围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”作了研讨发言。

罗良金在总结发言中指出,大家的发言紧扣主题、准备充分、思考深入,既有较高的政治站位,又有较深的理论认识,更结合了个人思想和工作实际,起到了相互交流、共同提高的作用,为开好民主生活会打下了坚实的理论基础和思想基础。要坚持学习研讨、谈心谈话、材料准备、整改情况必须到位的“四个到位”和不准材料抄袭、避重就轻、报告不明、降低标准的“四个不准”的高要求,严肃认真开好党委领导班子专题民主生活会。